首页 > 新闻动态
胡银全总领事出席巴厘岛国际青少年艺术节联欢晚会
2017/08/07

  8月5日晚,驻登巴萨总领事胡银全应邀出席巴厘岛国际青少年艺术节联欢晚会并致辞,巴厘省文化局、教育局代表,印尼和谐文化基金会会长、巴厘省印度教协会会长、印尼中国友好协会巴厘省分会会长以及来自中印尼两国的青少年、老师和家长等200余人出席活动。

  △ 胡总领事致辞

  胡银全总领事在致辞中表示,中国和印尼虽远隔重洋,但千百年来,一条“海上丝绸之路”犹如友谊的纽带,把两国人民始终联结在一起。巴厘人民知道郑和下西洋的故事,巴厘国王查亚·庞古斯与中国姑娘江菁薇的爱情故事更是家喻户晓。如今,中国是印尼最大贸易伙伴国、第三大投资来源国、第一大外国游客来源国,古老的“海上丝绸之路”正焕发着新的生机与活力。

  △ 胡总领事参观中印尼学生画作

  胡总领事表示,中印尼两国都有灿烂辉煌、各具特色的民族文化,青少年艺术节的举办意义非凡,不仅为两国青少年提供了沟通交流、互学互鉴的机会,也为他们提供了增进了解和友谊的平台。他寄语两国青少年加强交往,互相学习,增进友谊,共同为创造中印尼更加美好的未来而努力。

  △ 印尼学生表演中国民族舞蹈

  联欢晚会现场气氛友好热烈,中国和印尼的学生们表演了丰富多彩的文化艺术节目,活动组织方还宣布了书法绘画竞赛获奖名单。

  △胡总领事向获奖学生颁奖

  本次青少年艺术节由北京师范大学启功书院、朱零山水画研究会、北京新华育英书画艺术交流中心、印尼中国友好协会巴厘省分会、印尼和谐文化基金会共同举办,来自中国和印尼的149名学生参加。在为期一周的时间里,组织方为学生们安排了书画比赛、学习舞蹈、参观博物馆等系列活动。

  △ 合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿