首页 > 新闻动态
驻登巴萨总领事胡银全陪同中共海南省委书记刘赐贵访问印尼巴厘省
2017/07/26

  7月22日至25日,应印尼巴厘省长芒古·帕斯蒂卡邀请,中共海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵率团访问印尼巴厘省。

  24日晚,巴厘省省长芒古·帕斯蒂卡在其官邸为代表团一行举行了欢迎晚宴,双方把两省友好合作进一步向纵深推进,签署了《海南省与巴厘省深化友好合作关系谅解备忘录》,重点推进两省在旅游、教育等领域合作。

 签订两省深化友好合作关系谅解备忘录

  访问期间,刘赐贵一行会见了印尼海洋统筹部副部长利德宛·贾迈勒丁等印尼中央政府官员,就在共建21世纪海上丝绸之路框架下,深入推进海南与印尼在旅游、海洋渔业和互联互通等领域务实合作进行探讨,达成多项共识。

  

 海南省委书记刘赐贵会见印尼海洋统筹部副部长利德宛·贾迈勒丁

  此外,刘赐贵一行还与印尼海南总会相关负责人座谈,看望了在巴厘岛的海南籍乡亲,走访了印尼巴厘大众三语学校并捐赠华文教育基金。刘赐贵书记鼓励海南籍乡亲积极融入当地社会,继续做推动中国与印尼友好的民间桥梁;希望巴厘大众三语学校继续重视华文教育,为中印尼友好交往培养更多优秀人才。

  

 代表团一行与印尼海南总会理事及巴厘大众三语学校部分师生合影

  代表团一行还赴乌布王宫、特色酒店、当地博物馆等地考察,详细了解巴厘本地文化艺术和旅游业发展经验,就如何进一步提升海南国际旅游岛的国际化水平进行调研。

  中国驻登巴萨总领事胡银全陪同出席上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿