首页 > 滚动新闻
抚今追昔 瞻望未来—— 苟皓东总领事与印尼华人老作家座谈
2019/12/02

  12月1日,苟皓东总领事与容子、意如香等印尼华人老作家亲切座谈。苟总领事表示,海外华人华侨自辛亥革命以来,为中华民族解放和国家独立做出了巨大牺牲和贡献,为新中国的建设发展和改革开放、推动中国同世界的交流合作发挥了特殊的重要作用。印尼是华人华侨最多的国家之一,曾涌现过大批华文作家群体,创作出许多优秀作品。由于历史的原因,老一代华人作家饱经风霜,如今虽已年迈,依然笔耕不辍,令人感佩。

  参加座谈的老作家们抚今追昔,感慨万千。他们介绍了印尼华文文学发展历程,畅谈亲眼目睹中国翻天覆地的发展变化,为故国和故乡感到无比欣慰和自豪。几位老作家还向苟总领事赠送了自己的作品。

  欢声笑语的两个小时很快过去,苟总领事最后鼓励大家说,华人华侨是印尼多元文化的杰出贡献者,也是连接中国与印尼的重要纽带。中印尼历史交往源远流长,如今迎来两国关系发展的最好时期,希望大家笔耕不辍,以强烈的历史责任感把自己的人生经历记录下来,为推动新时代中印尼人文交流做出新的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿