首页 > 滚动新闻
苟皓东总领事再次就“恶魔眼泪”安全问题与巴厘省负责人商谈
2019/10/07

  10月6日,苟皓东总领事应巴厘省政府邀请出席“佩尼达岛文化节”开幕式。巴厘省长考斯特、副省长佐科达、印尼旅游部副部长、当地宗教和传统领袖以及数千民众参加了活动。考斯特省长对苟皓东总领事表示,越来越多的中国游客到巴厘岛旅游,对当地经济发展做出了贡献,欢迎更多中国朋友前来观光度假,不仅到常规景区,也欢迎他们到巴厘岛东部、北部和包括佩尼达岛在内的诸多海岛深度旅游。苟皓东表示,中国游客得到巴厘民众的欢迎和关照,对此十分赞赏,愿意与印尼方共同努力,以旅游交流推动友好合作。

 

  苟皓东接下来与省长、克隆功县(佩尼达岛所属辖区)县长、巴厘旅游理事会(Bali Tourism Board)主席等人就蓝梦岛“恶魔眼泪”景区旅游安全问题进行了深入商谈,双方达成一致,在该景点修建防护栏,杜绝伤亡事故再次发生。考斯特省长和佐科达副省长当即指示克隆功县长亲抓此事,尽快启动建设。

  佩尼达岛位于巴厘岛东南部,是诸多离岛中最大的一个,属于克隆功县管辖,这里保存完好的寺庙、世代相传的民俗、山海相连的壮美景观、洁净的海滩和大面积活珊瑚,吸引了不少外国游客前来观光潜水。相隔几百米之外的蓝梦岛是各种水上项目爱好者的必选之地,岛上被称作“恶魔眼泪”的惊险景观则是很多游客的“打卡”景点。令人十分痛心的是,由于一些游客不听劝阻靠近岸边自拍,经常发生被出其不意的巨浪拍下悬崖的伤亡悲剧,其中中国游客伤亡人数居首位,过去几年,已经有近十名中国游客在这里不幸遇难,伤者无数。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿