首页 > 滚动新闻
巴厘报纸和电视台在中国国庆期间报道对苟皓东总领事的专访
2019/10/02

  国庆期间,《巴厘邮报》在头版刊登了对苟皓东总领事的专访,巴厘电视台也在10月1日当晚播放了专访,亚齐电视台、棉兰电视台、万隆电视台、三宝垄电视台、日惹电视台和泗水电视台也进行了联合播报。

  在电视采访的一开始,苟皓东总领事讲述了一段往事:毛泽东主席在开国大典上所穿的衬衣打着好几处补丁。接着他以事实和数据介绍了新中国由积贫积弱、封闭落后走向初步繁荣昌盛的辉煌历程,叙述了中国共产党带领几代中国人民经过艰苦卓绝的探索,终于走上康庄大道的中国故事,表达了中国永远坚持改革开放的坚定信心和决心。

  苟总领事还介绍了中国在科教文化、基础设施、城乡建设、环境保护等领域取得的发展成就。在回答记者关于中美贸易摩擦问题时,他说,美方单方面挑起贸易战,大搞单边主义、霸凌贸易保护主义和极限施压,损害了中美经贸关系,也严重破坏国际经贸秩序。中国将坚定维护多边贸易体制,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。在谈及中印尼关系时,苟总领事展望说,14亿中国人民和2.6亿印尼人民携手同心,一定能够造福两国、造福亚太、造福世界。

  当地多家媒体和华文报纸还对中国驻登巴萨总领馆举办国庆招待会进行了报道,高度赞赏中华人民共和国70年来举世瞩目的伟大成就。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿