首页 > 滚动新闻
苟皓东总领事走访巴厘岛伍拉莱机场管理局
2019/07/26

  7月25日,苟皓东总领事走访伍拉莱机场管理局,并拜会新任局长戴维。

  苟皓东总领事首先向戴维局长就任表示祝贺,总领馆建立以来和机场管理局保持了良好的工作关系,在火山喷发、地震等自然灾害发生时,双方密切配合,及时协助滞留中国公民回国,探索出了较为成熟的合作模式。希望双方继续加强合作,保障中国公民出入境安全。

  苟皓东总领事表示,伍拉莱机场是展现巴厘人民良好形象的窗口。中国已连续两年成为巴厘岛外国游客最大来源国,并继续保持增长势头。中国游客在伍拉莱机场享受到热情便捷服务的同时,也遇到被个别移民局和海关官员索要小费的情况,希望机场方面能够从维护巴厘岛旅游形象出发,切实解决此类问题,保护中国公民合法权益,同时也希望机场方面及时反馈中国游客入境时存在的问题。相信通过共同努力,一定会使双方人员交流成为推动两国人民加深了解和友谊的重要渠道。

  戴维局长向苟皓东总领事介绍了机场管理局主要工作职责,表示印尼与中国关系快速发展,来巴厘岛旅游的中国游客数量不断增长。机场管理局愿与总领馆加强沟通合作,为中印尼人员往来作出贡献。其到任以来一直将反腐作为内部管理工作的重要内容,将在任期内彻底消除机场官员贪腐现象,对于敲诈勒索外国游客的现象予以严惩,绝不姑息,为来到巴厘岛的各国公民提供优质、舒适的入境服务。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿