首页 > 滚动新闻
陈巍代总领事出席登巴萨海关中文培训班开班仪式
2019/07/18

  7月17日,陈巍代总领事应邀出席登巴萨海关首期中文培训班开班仪式。登巴萨海关关长阿卜杜勒、乌达雅纳大学旅游汉语培训中心负责人和教师等出席。

  阿卜杜勒关长代表登巴萨海关感谢总领馆为海关学员开办中文培训班。登巴萨海关的主要职责是巴厘岛南湾等港口入出境游轮和货物管理工作,学好中文对提高工作水平大有裨益。他勉励海关学员们把握机会,认真学习中文和中国文化,做好中国游客入出境和货物进出口服务工作。

  陈巍代总领事表示,海关官员是巴厘岛对外展示热情友好的重要名片,学好中文将方便与入出境的中国游客沟通,有助于提升巴厘岛在中国游客心中的形象。总领馆愿继续为海关官员的中文培训提供支持和帮助。双方加强合作,不断推动两国人民交流和经贸往来。

  应登巴萨海关请求,我馆邀请乌达雅纳大学旅游汉语培训中心教师为其举办首期中文培训班,本期培训班为期三个月,近40名海关一线官员参加。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿