首页 > 滚动新闻
巴厘艺术节上的云南风情
2019/06/19

        6月中旬,在驻登巴萨总领馆的邀请和组织下,云南省昆明市民族歌舞剧院率团赴印尼巴厘省参加第41届巴厘艺术节。藏族、傣族、佤族、彝族等独具异域风情的中国少数民族特色歌舞隆重亮相,成为本届艺术节一道独特亮丽的风景线。

  6月15日,第41届巴厘艺术节在印尼总统佐科主持下隆重开幕。作为参与开幕式游行的唯一一支外国艺术团体,云南艺术团被排在第一方阵,为数以万计的印尼民众带来了寓意吉祥如意的傣族“嘎光”舞。 演员们风情各异的民族服饰和曼妙优雅的舞姿引来热烈的欢呼。

  6月17日,云南艺术团还在巴厘艺术中心剧场举行了一场原汁原味的中国文艺盛宴,向巴厘民众揭开神秘绮丽的彩云之南面纱。《红鱼》舞蹈浪漫优雅,充分展现了傣族少女的婀娜多姿和能歌善舞;《云海中的阿佤》狂野奔放,生动展示了佤族男女独特的爱情习俗。《竹林深处》乐声悠扬婉转,让人如痴如醉;藏族、彝族等少数民族优秀歌手同台献艺,为观众带来《飞旋香巴拉》《马铃响玉鸟唱》等民族歌曲。演出现场座无虚席,观众反响热烈,掌声阵阵,活动结束后纷纷上台与演员合影留念。

  佐科总统在其社交媒体账号上提及了云南艺术团参加巴厘艺术节情况。安塔拉通讯社、巴厘邮报、巴厘雷达报和Tribun Bali等当地主流媒体均进行了专版宣传和报道,对云南艺术团的表现给予了高度评价,表示此次访演让印尼民众亲身领略到中国传统文化艺术魅力,促进了中印尼友好和两国民心相通。巴厘省长考斯特、副省长佐科达在活动期间向苟皓东总领事当面致谢,感谢驻登巴萨总领馆组织云南艺术团参与巴厘艺术节,表示此次访演进一步增强了巴厘省与云南省的友省合作与交流。

  本次赴巴厘省访演的云南昆明市民族歌舞剧院艺术团系该市水平最高的演出团体,拥有一大批优秀的舞台艺术创作班底和长期活跃在全国舞台上的知名表演艺术家,演出经验丰富,屡获国家级舞蹈比赛大奖,曾赴近40个国家和地区进行文化交流演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿