首页 > 滚动新闻
巴厘岛将举办多场中国春节联欢活动
2019/01/27

  1月26日,苟皓东总领事会见巴厘省省长考斯特,就总领馆与巴厘省政府联合庆祝中国新年事宜进行商讨,陈巍副总领事、巴厘省副省长阿杰等会见时在座。

 

  考斯特省长表示,春节是全球华人重要的节日之一,在印尼也被政府列为公共假日。近年来,巴厘岛已成为中国游客春节出境旅游首选目的地之一。为此,巴厘省政府拟于2月6日在巴厘岛著名景区巴杜尔湖畔举办“庆春节·中国文化节”活动,拟邀请1500多名中国游客出席。期间,游客将深入了解巴厘岛与中国的友好历史、参观具有浓厚中国色彩的历史古庙和村庄、品尝地方特色美食、观看跨文化巡游和演出等,活动丰富多彩,彰显巴厘岛人民和对中国的美好情感。

  苟总领事感谢巴厘省政府对华人传统佳节--春节的重视与支持。根据之前双方达成的一致,中国总领馆也将与巴厘省政府共同举办新春招待会,届时江西省艺术团将前来与巴厘艺术家同台演绎中国和巴厘魅力文化。根据最新统计数据,尽管受龙目岛地震和阿贡火山喷发影响,2018年从巴厘岛入境的中国游客仍高达138万人次,与去年持平,中国继续保持巴厘岛最大外国游客来源国的地位。春节将至,这也是中国公民境外游又一高峰期,总领馆和巴厘省政府联合举办大规模新春庆祝活动,必将吸引更多中国游客前来巴厘岛。

  双方还就进一步改善旅游和安全环境,提升应急能力和服务质量,保障中国游客合法权益等事项交换了看法。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿