首页 > 滚动新闻
陈巍代总领事应邀出席中国游客市场专题座谈会
2018/10/26

  10月25日,陈巍代总领事应邀出席印尼旅游部举行的中国游客市场专题座谈会,就近期印尼巴厘岛出现的“低价团”报道发表相关意见和建议。巴厘省副省长佐科达,印尼旅游部部长顾问皮塔纳、印尼旅游和旅行社协会主席阿斯纳维,巴厘省警察、移民和税务等政府部门代表及旅行社业者约50人出席。

  佐科达副省长致辞

  佐科达副省长在致辞中表示,巴厘岛作为举世闻名的旅游胜地,旅游业发展应该注重质量上的提高,而非数量。他呼吁各旅游行业协会和业者共同努力,守住道德底线,自觉抵制“低价团”行为,共同维护巴厘岛“天堂岛”形象。

  陈巍代总领事发言

  陈巍代总领事在发言中强调,中国政府高度重视保障旅游者和旅游经营者的合法权益,早在2013年便出台旅游法,对“以不合理的低价组织旅游活动”作出明确处罚规定。希印尼方加强监管,规范旅游市场秩序,切实维护巴厘岛中国游客合法权益。陈代总还建议相关旅游部门和业者完善旅游安全措施,提高旅游服务质量,尽早建立“中国游客服务中心”,为巴厘岛的中国游客创造良好旅游环境。总领馆愿与印尼方加强交流合作,推动巴厘岛旅游市场健康有序发展,共同促进两国人民友好往来。

  座谈会现场

  合影留念

  与会代表就解决巴厘岛“低价团”问题各抒己见。大家纷纷表示,印尼方应进一步完善旅游市场监管,规范旅游市场秩序,打击不法行为,呼吁各旅行社共同抵制不合理的“低价团”,提升服务质量。同时愿与总领馆一道努力,做好中国游客接待服务工作,维护巴厘岛的良好形象。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿