首页 > 滚动新闻
驻登巴萨总领馆举行庆祝中华人民共和国成立69周年国庆招待会
2018/09/28

        9月27日,驻登巴萨总领馆在巴厘岛威斯汀酒店举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立69周年。巴厘省新任省长瓦彦·考斯特,前任省长芒古·帕斯蒂卡夫妇、巴厘省副警长苏纳尔塔和巴厘省议会第三委员会主席坦巴等党政军警要员,巴厘省印度教理事会主席苏迪亚纳和西努省伊斯兰教士联合会主席塔基尤丁等宗教领袖,驻登巴萨领团、华社、媒体记者、中资机构代表、中文教师志愿者、中国留学生和游客代表等约500余人出席。

奏唱国歌

  苟皓东总领事在致辞中表示,在中国共产党的有力领导和全国人民的团结奋斗下,中国改革开放40年以来各领域取得了举世瞩目的发展成就。以习近平同志为核心的党中央正在带领中国人民坚定不移走深化改革和开放之路,世界必将看到一个富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化中国。

苟皓东总领事致辞

  苟总领事说,随着中印尼全面战略伙伴关系的稳步发展,过去一年来中国与领区三省的合作交流如火如荼,成果丰硕。政府官员、宗教人士、媒体记者和艺术家互访交流频繁,登巴萨中国签证申请服务中心正式成立,巴厘省高校与中方签订系列合作文件,两国政府和民间交往热情日益高涨,各领域合作不断深化。驻登巴萨总领馆愿与各界朋友共同努力,继续推动中国与领区三省的友好交流与合作。

  苟总领事还提到,我馆领区三省旅游资源丰富,风土人情各异,鼓励更多中国游客放慢脚步,拓宽视野,到巴厘省北部、东努省和西努省观光旅游,领略多彩印尼风情。

考斯特省长致辞

  巴厘省长考斯特对中华人民共和国成立69周年表示祝贺。巴厘省和中国民间交往源远流长,巴厘人民生活至今仍然深受中华传统文化影响。近年来,在总领馆的支持下,巴厘省与中国各省市的人文交流和经贸往来不断加深,中国游客数量的大幅增长更极大促进了巴厘省旅游业的繁荣发展。希望与总领馆共同努力,继续完善巴厘岛基础设施,提高旅游服务质量,吸引更多中国游客到访巴厘岛。

两国师生和艺术家精彩表演

  招待会现场气氛友好热烈,来宾们纷纷祝贺中华人民共和国成立69周年,盛赞中国改革开放以来的巨大发展成就和总领馆为促进中国与领区三省合作交流所做工作,共同祝愿中印尼两国友谊万古长青。中印尼两国师生和艺术团体献上了精彩的中华武术和巴厘岛舞蹈表演,赢得阵阵掌声和喝彩。

苟总接受采访

  印尼国家电视台(TVRI)等媒体对苟总领事进行了现场采访。

苟总领事陪同考斯特省长参观图片展

总领馆人员合影

  招待会现场还布置了“一带一路”建设5周年民心相通图片展,吸引大量来宾驻足观看。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿