首页 > 滚动新闻
苟皓东总领事应邀在乌达雅纳大学讲课
2018/08/30

  2018年8月29日上午,苟皓东总领事应邀在乌达雅纳大学(乌大)旅游学院举办的“旅游业人力资源的专业性”专家讲座活动上讲授题为“巴厘与中国”的公开课,该校师生200多人认真听取了讲座。

  苟总领事精心准备了内容丰富、图文并茂的PPT,以“巴厘岛为何被称为人间最后的天堂”的提问开始,讲述自己对巴厘生活和宗教哲学的理解与认识,表达了对巴厘人民和传统文化的由衷赞美;从对龙目岛、巴厘岛和中国云南省民间极其相似的铜鼓、传统建筑以及梯田等的考察,到追溯“巴厘国王和江菁薇”的爱情故事和明朝郑和下西洋的历史,并用数据阐明中国已经成为印尼最大游客来源国、最大贸易伙伴以及中方“一带一路”倡议同印尼“全球海洋支点”构想全方位对接等,展望了中印尼合作共赢的巨大潜力和光明前景。苟总最后寄语现场的教师和青少年学子传承历史,互学互鉴,共同为中印尼友谊添砖加瓦。

  苟总领事生动活泼的演讲激发了在场师生们的热情,活动现场气氛热烈,掌声阵阵。同学们纷纷提问,表现出对认识中国的浓厚兴趣。

  活动结束后,苟总领事还参观了去年新成立的乌大旅游汉语培训中心,与来自中国的汉语教师和乌大旅游学院院长等进行了座谈,就促进汉语教学和旅游教育合作交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿