首页 > 滚动新闻
苟皓东总领事访问布勒冷
2018/05/24

  5月18日至20日,应巴厘省布勒冷县县长阿古斯·苏拉德拉纳先生邀请,苟皓东总领事出席布勒冷艺术节开幕式,并走访当地华人社团和文教机构。

  艺术节开幕式

  一年一度的布勒冷艺术节是当地民众翘首期盼的盛事。开幕式上,阿古斯县长对苟皓东总领事的到来表示热烈欢迎,希望加强与中国的经贸和文化交流,欢迎中国企业参与投资当地基础设施和旅游设施建设。阿古斯说,布勒冷县美丽的海滨景色、独特的田园风光和多彩的人文风情期待中国游客前来探寻欣赏。

  

苟皓东总领事在艺术节开幕式上讲话

  苟皓东总领事在开幕式致辞中指出,布勒冷是巴厘岛通往爪哇海的门户,历史悠久,世代华人在这里繁衍生息。县城新加拉惹曾是包括巴厘岛在内的努沙登加拉首府,留下了丰富的中华文化遗迹。苟总领事表示,将努力促进领区各省、县、市与中国的经贸往来和文化交流。阿古斯夫妇还设家宴款待了苟皓东总领事夫妇。

  

总领事夫妇在县长家中做客

  在布勒冷期间,苟皓东总领事走访了当地华社,称赞华人勤劳善良,团结友爱,艰苦创业,为当地经济社会发展作出了重要贡献,为中印尼两国友好合作发挥了桥梁作用。

  苟皓东总领事赴曙光中文补习班看望了老教师,观摩现场教学。补习班创办人郑碧鸿先生介绍说,补习班于2003年开课,由三位年届花甲的华人教师授课,学生人数最多时达200余人。如今几位老师年事已高,学生人数在逐年减少。郑先生感谢近年总领馆对补习班的帮助和支持,表示不管困难多大,也将继续把补习班办下去。

  苟皓东总领事说,老教师们几十年坚持华文教学令人感动,华社因陋就简坚持开办华文补习班、弘扬中华文化令人钦佩,总领馆将为补习班提供力所能及的帮助和支持。

 

 总领事夫妇与曙光华文补习班师生

  苟皓东总领事还参观了一百多年前华人先贤建造的灵源宫和城隍庙。两座庙宇坐南朝北,面海而建,工艺精湛,香火旺盛,一直以来都是华人聚会和祈祷的场所,见证了数代印尼华人艰辛奋斗的历史。

  

灵源宫

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿