首页 > 滚动新闻
苟皓东总领事拜会巴厘省议长阿迪
2018/04/09

  4月9日,中国驻登巴萨新任总领事苟皓东拜会巴厘省议会议长阿迪,双方围绕文化旅游、基础设施建设等合作议题交换了意见。张晓丽副总领事、巴厘省议会副议长克图特等会见时在座。

    △ 会谈现场

  阿迪议长对苟总领事到任履新表示热烈欢迎,并强调,巴厘岛与中国关系亲近,人员往来频繁,巴厘省议会已多次派团访问中国,截至目前,中国已成为岛上外国游客最大来源国。巴厘省当局正在努力改善旅游环境,规范管理,加强水、电、公路、机场等基础设施建设,最大程度为包括中国游客在内的外国游客提供优质服务。阿迪议长希与总领馆继续加强合作,共同推动中印尼关系不断深入发展。

  △ 合影留念

  苟总领事感谢阿迪议长的热情接见,对巴厘省议会一直以来对总领馆工作的大力支持与协助表示高度赞赏。苟总领事表示,中印尼友好关系迅速发展,政治互信不断增强,经贸合作持续深入,人文交流日益频繁,2017年赴印尼旅游中国游客约206万人次,其中到巴厘岛旅游中国游客高达138万人次,预计未来人数将不断增加,有望很快突破200万人次。总领馆愿与巴厘省议会密切联系,推动中国与巴厘省在文化旅游、环境保护、基础设施建设等领域开展务实合作,共同改善旅游环境,杜绝索要“小费”等不良现象,提高旅游服务水平,为中印尼友好关系注入新的活力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿