首页 > 滚动新闻
巴厘岛画家代表团访华交流并在青岛参加联合画展
2017/12/05

  应北京画院邀请,在中国驻登巴萨总领馆的大力支持和协调下,由巴厘岛5位知名画家组成的代表团于11月24日至12月1日访问北京、青岛等地,与北京画院画家进行交流座谈,并于山东青岛市蔡玉水美术馆参加主题为“海上丝路升明月”的联合画展。

  △巴厘画家与北京画院画家座谈

  北京画院莫晓松、蔡玉水等6名知名中国画家和Djaja Tjendrakirana、Chusin Setiadikara等巴厘画家精心挑选了多幅作品参与青岛画展,两国艺术家用画笔和艺术语言展现了中印尼两国源远流长的世代友谊和文化交流,向中国人民介绍了巴厘岛优美的自然风光、淳朴的风土人情和极具异域风情的传统文化。有的作品如《The Spirit of Chinese Coin》更生动刻画了中国铜钱在巴厘传统宗教仪式中的重要性和神圣性,充分体现了中国和印尼特别是与巴厘岛文化交融,文明互鉴的悠久历史。

  

△开幕式现场

  代表团团长阿古斯表示,感谢中国驻登巴萨总领馆的牵线搭桥,感谢北京画院和青岛美术馆等相关单位的热情接待和周到安排。巴厘岛与中国有着悠久的文化艺术交流历史,许多宗教仪式和建筑风格都深受中国文化影响。希望印尼和中国在“一带一路”的发展大背景下,继续谱写文化艺术合作新篇章。

  

△画作捐赠仪式

  代表团还在画展开幕式上向北京画院和蔡玉水美术馆赠送了自己创作的珍贵画作。两国画家一致同意今后将加强合作,积极开展研讨座谈、联合展览、写生等交流活动,深化人文艺术领域的互学互鉴,共同推动中印尼友好关系的不断发展。

  △两国画家合影留念

  

△民众驻足观赏画作

  本次巴厘画家团访华之行系中国驻登巴萨总领馆为促进两国人文艺术交流合作所开展的特色项目之一,具体活动由北京画院、蔡玉水美术馆、青岛外办和印尼-中国友好协会巴厘省分会等单位协调组织。“海上丝路升明月”联合画展将在蔡玉水美术馆进行为期一个月的展览。去年年底,北京画院画家代表团曾应中国驻登巴萨总领馆的邀请,赴巴厘岛与当地画家进行友好艺术交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿